• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Неделька: день второй

Infire?
1.фик Отпуск, автор - Seliamar
Очень понравился Такасуги. Такой немного придурковатый, что ли, без пафоса, простой понятный Такасуги, который делает всякие глупости, со своими мелкими бытовыми и не очень проблемами - именно такой, какого мне очень не хватает в каноне. Но, в то же время, Такасуги остался Такасуги:
Ему нравились те, кто вбивал в землю всяких уродов, хотя ассоциативный ряд разливал во рту тянущую горечь.
Опасность бодрила, как приближающиеся раскаты грома, и была похожа на глоток свежего воздуха в заполнявшей Эдо неподвижной духоте, а еще почему-то казалась такой знакомой, будто Такасуги ощущал ее уже много раз – именно эту, особенную разливающуюся в пространстве легкой ленивой прохладцей.
И ещё много-много смешных и забавных деталей, начиная от Таши Грей и заканчивая будущим сёгуном. И кроссдрессинг, конечно же. :heart:
2.фик Банзай, режиссер, автор - Хорзый
Сочная, яркая аушка, со здоровой дозой абсурда и множеством пасхалок. И взаимодействие окикагу (хотя пейринга как такавого не было, но открытый финал даёт простор воображению), и сами окикагу, и второстепенные персонажи, и "Я стану королём снаффа!" - всё зашло. Один из самых любимых фиков по окикагу.

@темы: неделька отзывов, Gintama

01:10 

Неделька: день первый

Infire?
1.Меланхолия Сакаты Гинтоки, автор - Коробка со специями
Я хотела написать отзыв, полный любви, обожания и восхищения, но поняла, что отзыв, на 99% состоящий из нечленораздельного "ааа", "ыыы" и кучи сердец никуда не годится.
Поэтому я убрала всё лишнее и оставила суть.
И ничего не осталось.
Фик прекрасен, я перечитывала его уже много раз и мне стало совестно, что я так и не сказала автору спасибо. За Гинтоки в пижаме и с табуреткой, за Хиджикату с хокку, за Гамлета, за спойлер, и, главное, за превосходное лекарство от меланхолии. :heart:
2.На мотороллере в «странное» будущее, автор - Seliamar
Какое оно тёплое, нежное и весеннее, это "странное": трогательный влюблённый Хиджиката, который не любит врать себе, краснеющие уши Гинтоки, намёки на окикагу (может, и не было никаких намёков и мне отп в глаз попало), сёгун с платочком, понимающий и внимательный Кондо и Педоро. И, что немаловажно, при прочтении не возникает ощущения, что запиваешь сахарную вату сгущёнкой.
И да, это было действительно весело. :)
3.The Devil's in the House of the Rising Sun, автор - Cromo
Я, на самом-то деле, к шварцвальду всегда была равнодушна чуть более, чем полностью - не заходил ни под каким соусом, ну вот никак. А потом я прочитала это - и меня проняло.
Такая яркая картинка: невыносимая духота, вспотевший, перепачканный в масле Хиджиката, Такасуги, такой наглый и расслабленный, в какой-то момент мне даже почудился запах бензина. Было очень горячо.
4.Миссия Тамуры, автор - Seliamar
Благодаря этому фику я обнаружила у себя много новых кинков. Гинтоки в подранных чулках до сих пор не выходит из головы и не даёт покоя рукам - у меня уже скопилось внушительное количество скетчей разной степени откровенности и кривости.
Ощущения от текста странные, но приятные. Сначала было какое-то напряжение, что-то необъяснимо давило. Потом:
- Ёрозуя, – сказал Хиджиката, – я хочу тебя трахнуть.
И стало совсем хорошо.
И когда казалось, что лучше быть не может, случилось это:
- Еще можно поиграть в больницу, – добавляет он. – Я заверну тебя в одеяло и буду беречь.
Тут я окончательно влюбилась.:heart:
5.Полицейский пёс Ред Драгон 13, автор - Корю
Светлый и приятный текст, я бы и побольше чего-нибудь такого лёгкого почитала. Хиджикате очень идут щенки, просто он этого не понимает. Хорошо, что другие шинсены это знают и понимают. :gigi:
Вообще, то, как носится со щенком орава здоровых лбов - зрелище довольно забавное и радует глаз своей нелепостью. Одним словом - прелесть.
:heart:
6.Убить Широяшу, автор - Коробка со специями
Это нечто потрясающее, я читала задыхаясь от восторга. Сбивчиво, немного спутанно, где-то непонятно, но невероятно атмосферно. Ещё ни один текст так не гладил мне кинки и фаноны. Просто нет слов.


@темы: неделька отзывов, Gintama

18:44 

Infire?
Что бы я ни собиралась рисовать, выходит либо Зура, либо абутака.
Доктор, я умру?
абутака

@темы: Gintama, inktober

20:43 

Infire?
Инктобер уже почти закончился, а я только достала перо и тушь .Как всегда. Но подумала, что лучше поздно, чем никогда и пусть хоть что-то будет хоть в этот раз.
И получилось то, что получилось.
Осталось отмыть кота. :-D
Зурако

@темы: Gintama, inktober

13:46 

Infire?
Чтобы не потерять.:)

@темы: Gintama, баннеры

15:22 

Infire?
20:39 

Infire?
22:24 

Infire?
Очень внезапный ёкайский окикагу

@темы: скетч, Gintama

15:35 

Infire?
17:34 

Infire?
16:02 

Infire?

Мастерская

главная